Замена прокладки головки блока цилиндра (ГБЦ)

4В машинах примерно с 2010 года задачи ГБЦ становятся все более комплексными.Они участвуют в работе газораспределительного механизма, участвуют в функционировании камеры сгорания и охладительной системы. Стоит беспокоиться о сохранности головки, если ваш автомобиль пробежал 250 тысяч км. Не надо экономить на замене прокладок, иначе из-за нескольких рублей вы рискуете потерятьвесь автомобиль. Весь процесс замены/ремонта сопряжен с филигранной работой, требующей усидчивости и внимательности. Даже начальный этап снятия головки непрост, а выбор прокладки из приемлемого материала – заставит вам побегать по магазинам.

Замена прокладки ГБЦтребует внимательности на всех этапах, при откручивании гаек, при съеме проводов и шлангов, отсоединении колодок от датчиков уровня масла, регуляторов и форсунок.

Если на головке обнаруживаются выбоины или трещины, требуется замена. В иных случаях можно обойтись ремонтом, при износе, нагаре на клапанах, люфт в местах закрепления.

Ремонт

Сложнее всего дело обстоит с иностранными автомобилями. Сделать подобную операцию вручную с помощью обычных инструментов очень проблематично. Связано это с применением в современном автомобилестроении высокоточного металлообрабатывающего оборудования и высокопрочных металлов

Чтобы убедительнее показать проблемы, связанные с некачественным ремонтом, приведем его самые распространенные последствия:

  • падение ресурса трансмиссии и мотора,
  • снижению мощности,
  • увеличению расхода топлива
  • увеличению вредных выбросов в выхлопных газах

Самое неприятное, что некачественная замена прокладки ГБЦ не исправляется простой повторной установкой. Появятся другие проблемы: повреждение клапанов и седел, нарушения конструкции литья, появлений выбоин и т.д…

Автосервисы

Замена прокладки ГБЦ – не единственный вариант. Головку блока можно качественно переделать, что самым лучшим образом скажется на работе мотора. Инженеры каждый месяц изобретают новые модели, которые шаг за шагом совершенствуют работу автомобиля.

Не стоит менять или ремонтировать головки блока цилиндра или прокладку ГБЦ самостоятельно. Значительно легче и надежнее обратиться к специалистам, которые смогу гарантировать дальнейшую бесперебойную работу вашего двигателя. Не забывайте о письменной гарантии, которые дают автомастерские.Блок цилиндра – это не тот случай, стоит рисковать.

 

Яндекс.Метрика