Установка ксенона своими руками

7Если вы читаете эти строки, то хотите произвести впечатление на свою девушку, получить эстетическое удовольствие или отдать дань моде на ксеноновые лампы. Яркий свет, которые они испускают, получается за счет горения плазменной дуги, помещенной под защиту стеклянной оболочки.

Это не просто субкультура рейдеров. Установка ксенона на вашу машину даст вам ряд стоящих преимуществ:

  • в разы возрастет освещенность пространства перед машиной, благодаря чему глаз человека даже в темноте успеет среагировать на внезапно появившиеся предметы или препятствия;
  • ресурс эксплуатации фар увеличится в два-три раза – так стоимость ксенона перекрывается его долговечностью;
  • фары перестанут мерцать при самых маленьких толчках автомобиля, потому что свет ксенона остается стабильным при любых условиях, в отличие от галогена;
  • его синева создаст иллюзию солнечного света.

Цена и требования законодательства

Установка ксенона в фары автомобиля стоит не меньше  2000 рублей. Но это самый простой вариант.

Популярной тенденцией сегодня является установка ксенона на мотоциклы. Весь процесс не занимает много времени, не больше нескольких часов, а стоимость – в пределах одной тысячи рублей.

За последнее время тюнинг фар стал популярен не только среди бизнесменов и богатых людей, но и обычных автолюбителей. Ксенон на Москвиче – это не анекдот, а суровая действительность.

Установка ксенона своими руками?

Сложностей много. Необходимо изменить электрику автомобиля – нужен мощный электрический блок; следует определиться с нужным набором. Обычно он включает:

  • две лампы,
  • элемент розжига,
  • два предохранителя,
  • скобы.

Не следует покупать самый дешевый набор. В России очень много подделок, убедитесь, что покупаете нормальный, а лучше приобретать набор в магазине.

Если все необходимые инструменты и комплектующие лежат перед вами на столе, то начинаем менять фары. При этом могут возникнуть некоторые проблемы, если на автомобиле стоит электронная система, фары могут работать некорректно. В этом случае следует установить специальное реле между розжигом и проводами. Не рискуйте понапрасну своей и чужой жизнями, яркий ослепляющий свет – не игрушка.

 

Яндекс.Метрика