Когда едешь по городу утром и попадаешь в пробку, хочется хорошей музыки и желтых новостей об адюльтерах поп-див. Хорошо, если хоть какой-то звук есть, а бывает, что никакой системы отродясь не существовало, или она благополучно канула в Лету.
Подключение автомагнитолы актуально и в том случае, когда действующая система устарела и хочется чего-то продвинутого, вроде цифрового устройства. При таком раскладе стоит обратиться в автомастерскую или спецсервис, однако люди предпочитают обходные и дешевые пути.
Собственноручное подключение звука будет стоить вам нескольких часов жизни, но принесет удовлетворение, какое обычно люди получают от рыбалки. В этом нет ничего сложного, даже школьник справится.
Подключение автомагнитолы потребует разобраться с устройством машины. Во всех моделях распространены разъемы ISO, обычно 8-ми контактные, однако бывают и нестандартные. Необходимо не забыть подключить антенну, контакт которой имеет особенную маркировку, и питание магнитолы. Любое ошибочное подключение автомагнитолы приведет к ее необратимой поломке, и его следует проверить. Для этого используется вольтметр или тестер.
Периферия акустической системы чаще всего четырехканальная и подсоединяется через восемь проводов. Каждый провод имеет свой цвет, так что после изучения инструкции перепутать будет тяжело. Если соединить провода разных цветов, акустическая система может работать, но качество звука будет низким, вплоть до характерного шипения.
Среди магнитол можно найти особые модели, которые позволяют обогатить качество звука и добавить новые возможности. Перечислим некоторые из них:
Подключение автомагнитолы принесет в автомобиль музыку, если ее установщик досконально исследует монтажную инструкцию. Следует помнить, что большие щели приводят к запылению внутренностей магнитолы и вредной вибрации электронных элементов, поэтому при установке щелей нужно избегать.